校领导检查新学期开学工作

律回春晖渐,万象始更新。2月24日,校领导集体深入一线,对开学工作进行了检查。校领导走进课堂,听取开学第一课。听课间隙,他们就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“课程思政”“以本为本”“四个回归”等内容与教师进行了交流,深入了解教师授课、学生学习、师生实际需求等情况。他们向师生们表达了新学期的良好祝愿,勉励同学们锐意拼搏、志存高远。校领导重点检查了教室、实验室、食堂、学生社区、创新创业小镇等方面情况,要求有关单位高度重视、密切配合,加强育人条件建设,完善教育教学保障体系。校领导走访了职能部门和学院,认真听取意见与建议,希望教职工对标全国教育大会要求,围绕年度重点工作,为学校“双一流”建设献策献力。

唐洪武书记(右)与任课教师交流

徐辉校长(前排左)与任课教师交流

校党委书记唐洪武、校长徐辉要求各单位坚持立德树人根本任务,落实学校第十三次党代会决策部署,深化综合改革,提升内部治理能力,聚力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,共同推动学校事业高质量发展。

新学期伊始,广大师生员工以昂扬奋进的姿态投入到工作和学习之中,教学工作秩序井然,课堂内外气氛活跃,校园环境和谐稳定。 (文/瞿婧 图/孟凯、朱昊)


来源: 校办 编辑: 刘桂清 责任人: